• Кировские дорожники отсудили у нижегородца деньги за перегруз автомобиля

    За каждый километр он заплатит по 1 тысяче рублей. Кировское областное государственное казенное учреждение «Дорожный комитет Кировской области» обратилось в нижегородский суд с иском к предпринимателю Черникову о возмещении ущерба, причиненного его транспортным средством автомобильным дорогам Кировской области.

    Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

    пск был заявлен на сумму 357 991 рублей.

    В ходе рассмотрения дела выяснилось, что Черников осуществлял перевозку груза на транспортном средстве по дорогам Кировской области регионального или межмуниципального значения протяженностью 351 км в нарушение действующего законодательства РФ и нормативно-правовых актов Правительства Кировской области. Нарушение заключалось в превышение по осевым нагрузкам автомобиля и весовым параметрам.

    Об этом был составлен акт N 599 от 10.05.2011 года о превышении транспортным средством установленных ограничений по массе и (или) нагрузке на ось.

    Транспортные средства, принадлежащие ответчику Черникову, относятся к группе А, исходя из фактических осевых нагрузок, полученных в результате взвешивания, и на основании инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам РФ, утвержденной Минтрансом РФ 27.05.1996 г.

    В ходе заседания было установлено, что дальше стоянки, расположенной рядом с постом ДПС, где осуществлялось взвешивание автомобиля ответчика, автомобиль Черникова не двигался.

    Поскольку перевозимый груз – полипропилен был делимым, – Черниковым было принято решение перегрузить часть полипропилена в другой автомобиль.

    Для этого Черниковым был заключен договор с предпринимателем Сыромятниковым на транспортные услуги по перевозке груза по маршруту г. Киров – г. Дзержинск.

    После чего часть груза была перегружена из автомобиля Черникова в автомобиль Сыромятникова, – то есть автомобиль был разгружен до допустимых значений.

    Таким образом, судом установлено, что автомобиль Черникова двигался по автодорогам Кировской области регионального или межмуниципального значения перегруженным лишь 30 км, а не 351 км, как было указано в иске.

    Суд взыскал с Черникова Н.С. в пользу Кировского областного государственного казенного учреждения “Дорожный комитет Кировской области” в возмещении ущерба 30 597 рублей.

    Решение в законную силу не вступило.

    Categories: Новости

    Метки:

    Добавить комментарий